обратно прибыл
и вовсе не был. Движенья его тяжелы.
Увесистой статуекомандорской походкой
он является в мир живых.
Не оборачивается (впрочем, какие там Эвридики -
всему подземному царству известна однонаправленность Эвридик).
В петлице его как растрёпанные гвоздики -
страницы, вырванные из книг.
Обратно прибыл вовсе не тот, кто выбыл, просто
кто выбыл - вычеркнут, вымаран, выведен из координат.
И стрелка компаса превращается в знак вопроса
когда пора повернуть назад.
Идут против ветра не так, как летят по ветру,
выворачивая пространство колким углом плеча.
И будто бы распускает пружину из всех накрученных километров
один оборот ключа.
Свидетельство о публикации №115080507079