Странное лето

А сегодня меня обнял ветер-
Так тепло, осторожно и нежно...
В этом питерском странном не-лете
Поиск солнца почти безнадежен.

А сегодня совсем я промокла,
Развалил дождь дырявые кеды.
С просьбой солнца почти я умолкла-
Это странного лета победа.

Это странного лета печали,
Это странного лета находки.
Небосвода угрюмые дали,
И коктейль: сок, сто грамм водки.

В этом питерском странном не-лете
Происходят финалы и старты.
Я купаюсь в палитре и цвете,
И рисую безумные арты...


Рецензии