Сердце - бутон

Вот мое сердце, как бутон огромный,
в нем лепестки - года и раны.
Мне скажут, я не очень скромна.
Но взрослыми становимся мы рано.

Душа, как стержень прочный, сталь,
а ветры разные всегда, со всех сторон.
И выбор мальчиков и юношей предстал,
Но им же легче, ты меня не тронь.

Я в судьбы разные писателей, поэтов
вникала, до зари читая их запоем.
Судьбу свою я строила при этом,
что в гордом одиночестве я буду, стоя

язвительные стрелы, испытания, невзгоды
все для меня в те юные года, весны.
Когда от рода без недели нет и года,
и дни, печалью и заботами полны.

Но сердце розою раскроясь, бьется,
как откровение мое - доверчиво дитя,
все постижением и утратой познается,
пусть этот цвет направлен к вам, светя.









 


Рецензии