Листаю я воспоминанья

Листаю я воспоминанья.


Листаю я воспоминанья.
Там старый домик у реки.
Вчера бежали на свиданья,
А честь нам мамы берегли.

Цвели сады, и пели птицы.
Ласкал весенний ветерок.
И прикрывали мы ресницы.
Найдя уютный уголок.

Бесследно детство убежало.
И юность быстро отцвела.
Какая боль, какая жалость.
Зима седины намела.

У той рябины при дороги.
Сломали ветки у ствола.
И дуб остался одинокий,
Весною слушать соловья.

У речки берег стал пологим.
В ней даже высохла вода.
Кто будет петь про дуб высокий?
Там нет следочка у пруда.

О чём мечтали наши мамы.
Наверно тоже не сбылось.
Не избежали в жизни драмы.
С любовью счастья не срослось.

Не повторить ни чью весну.
Не крикнуть осени: постой.
Когда нибудь и я приму.
Ту синь, что стала «золотой».

21 07 2015 год.


Рецензии
Отлично! Мои Вам приятные тёплышки! http://www.stihi.ru/2016/01/08/2867

Александр Анатольевич Губенко   09.01.2016 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.