У последней черты

Внезапно ты сказала да,
И позвала к себе, в свой мир.
Казалось, вроде ерунда:
Лишь посетить дом из квартир.

Задорным шагом, не боясь,
Чуть хорохорясь от соблазна,
Великой тайною пленясь,
Я позвонил без доли спазма.

Немного ждал, засомневался,
Подумалось чуть о былом,
Какой-то звук скорей умчался,
Дверь приоткрылась. Поделом!

Открыта дверь. Вошел спокойно.
Вдруг на полу твои шаги:
И водяная гладь покойно,
Мне приоткрыла след ноги.

Из душевой, с потоком пара,
С улыбкой милой на лице,
С оттенком легкого загара,
Вдруг вышла ты в немом венце.

Потом поток из слов рабочих,
Чуть юмора, чуть суеты,
И мы одни. Нет глаз охочих
До злой словесной пустоты.

И вот он миг и нет преграды,
Вдруг показалось мне не раз.
Один тот шаг и нет пощады
Моим страстям. Но… Вдруг отказ?!

Иль вдруг обижу лишь намеком,
На что-то то, о чем молчат?
Или спасую пред упреком,
В кино какие лишь звучат?!

Стою перед чертой завета,
Перед последним рубежом,
Никак не нахожу ответа.
И выхожу я тиражом…


Рецензии