если спросят

если спросят где дима, скажите, он умер.
спился на собственной кухне.
повесился в собственной комнате.
скажите, он никогда не был счастлив.

искал постоянно дом.
скажите, что дима пытался, хоть и не смог.
пытался помочь, кого-то спасти.
и ему помочь не смогли.

если спросят, когда он вернется,
ответьте, что никогда.
никогда не вернется, никогда не придет.
скажите, что потерялся среди зыбучих песков.

если зашепчут, он ведь мальчишка,
скажите, не по годам был стар.
скажите, что книги писал
о войне, о любви, о себе.

и о том, что ему никто и ничто не нужен.
и о том, что он просто один и так лучше.
и о тех, и о этих. о тех, кто ушел
и кто не вернулся.

если спросят где дима, скажите, он умер.
спился на собственной кухне.
повесился в собственной комнате.
и на прощание махал уходящему солнцу.

если спросят, как долго?
просто не отвечайте.
скажите, он умер,
и этого хватит.





sherwats


Рецензии