О кольцах

На пальцах кольца - не случайно
И в каждом случаи конкретно
Повязаны все древней тайной,
Символикой с мечтой заветной

Астрологи и хироманты,-
Не скрыть такого от элиты,-
Ценили в злате и брильянтах
Инь-янь энергии защиты

И маги утверждали точно,
Что тела все меридианы
В той целостности непорочной
С движением есть неустанным

Не просто так кольцо чтим модным
И украшением красивым,-
Быть с помощью его свободным
От негатива и счастливым!

Активизируя же чувства,
С волшебностью, подобной лире
Прорехи заполняет густо
И восприятием дел в мире…

Что привлекает деньги даже,
Где человек без них – страдалец,
Вне шума и ажиотажа,
Надев кольцо на большой палец!

На указательный – во власти
Средство Юпитера без хмеля,
Что помогает сбросить страсти,
Достичь владельцу нужной цели!

На средний – кольца родословья,
Как память предков по наследству,
Где родовод хранят с любовью,
Спасая от ненастья, бегства…

И если здесь Сатурн в ответе,-
На безымянном – Солнца слава,
Жизнь с творчеством в контактном свете,-
Подарок близких –крепость сплава…

Мизинцем правит сам Меркурий,
Эмоций улучшает сферу,
Стеной надежной вставши в бури,
Владельцев заслоняет в меру

Огня и Воздуха стихии,
Земли, Воды в своих планетах
Не порождают эйфории,

А прибавляют жизни лета…
PS
Ах, кольца! Драгоценность, бижутерия
По разных ценитесь в судьбе критериях;
Не меркнет символ красоты и моды,
А знать-эффектность, жизненность погоды!
05.08.2015г.


Рецензии