Дамоклов меч
Фавориту Дамоклу сказал:
”Я конечно совсем независим
Только толк мне от этого мал”.
Привязал он Дамокла на кресло,
А над ним с острым лезвием меч.
И Дамокл, привязанный тесно,
Извертелся, пытаясь убечь.
Этих греков смешное предание
В голове моей прочно сидит,
Вспоминаю я то назидание,
Если мне предлагают кредит.
Свидетельство о публикации №115080506319