Портрет в стиле Дориана Грея

Не хотел я ни лжи ни обмана,
Правда в просьбе был некий секрет,
Но в Казани я как-то  нежданно,
Решил заказать свой портрет.

А художница-юная дева,
Получив необычный заказ,
Немного подумав,решилась на дело,
Как мне показалось,вообще в первый раз.



На лицо моё пристально глядя,
Хоть во мне красоты Грея нет,
Словно в книге Оскара Уальда,
На бумагу ложился портрет.

Подходили друзья -живописцы,
Иногда даже зритель стоял,
Надо было-бы видеть их лица,
На рисунке портрет оживал.

Надо думать всегда о хорошем,
Пусть года будто птицы летят,
И портрет мой, не память о прошлом,
Это в завтра направленный взгляд.


Рецензии