В тесном трепете твоих откровений

В тесном трепете твоих откровений
Бездной блещет отблеск глаз в изумруде,
Сердце мечется во власти прозренья
За блистаньем перепутанных судеб.

Люди наяву не видят снов чистых,
Каждый раз наступая на зависть и злобу,
Зачастую здесь любовь — это бизнес,
Не рождающий искренних чувств до озноба.

Но я снова и снова искал опьяненья,
В этих страстных объятьях праздно сплетаясь,
Бесповинно растапливал лёд отчужденья,
Нежным касаниям душу свою отдавая.

И на исходе рая я замер,
На твоём стане взор растворяя,
Грёзами не достигнув и края,
Красотою твоей восхищаясь.

Нечаянно впитав в себя усладу,
Твоего мира столь ровное дыхание,
Отрадой предвосхищая наугад
Первозданное нашей любви слияние.

И твой поцелуй на минуту застыл
В моей обители будней светлым испугом,
Тут же по всему телу грубо разлив
Немое предчувствие уютного блуда...


Рецензии