ноябрь

Мы с тобой разные, но такие похожие,
Стоим, чуть дыша, а мимо прохожие.
На улице холод, в головах - май, гроза!
Стоим недвижимы, лишь сверкают глаза.

Стоим. Бесконечность - пол-метра меж нами,
Еще сантиметр - и накроет цунами!
Стоим, не мигая, все в очи глядя.
Обнимает нас нежно рука ноября...

Все вокруг суета, чудесам нету места,
Как и нашим сердцам, в сводах рёбер им тесно!
Стоим, никуда нам не деться отсюда.
Все вокруг неизбежно.." Ваше здравье, Иуда!"

Стоим и на все с колокольни плевать!
"Лишь бы ты не ушел", "Лишь бы ты не ушла",
Нам ведь нету преград. нам ведь все ни по чем!
Только б думать о ней, только б думать о нем.

Мы и вера друг-другу, мы ж и надежда,
Вместе - солнце-любовь. Нимб поправим небрежно)
Пока любим друг-друга, святые все мы.
"Как разлюбим?"-увидим или спросим с судьбы.

Всё стоим, как вселенной символ беспечный,
Не уйдём никуда, мы как памятник вечный
Только легче, проще, наивней, точней.
Всё стоим...в пустоте нет ни дней ни ночей...

И плевать, что с тобой мы совсем непохожие!
Стоим, чуть дыша, только мимо прохожие.
Стоим недвижимы, лишь сверкают глаза.
На улице холод, в головах - май, гроза!


Рецензии