Муха

У меня такое состояние,
Даже лень рукой пошевелить.
А в башке всего одно желание:
Муху,что мешает мне,прибить!

Отчего ей смирно не сидится,
Где-нибудь на стенке в уголке?
Не в облом в жару ей веселиться,
Рожи строить мне на потолке?
 
Тыщу вёрст,поди уж,налетала,
Изучив меня вдоль-поперёк,
Если б я летать могла,уже б устала,
Только мухе это невдомёк!
 
Сядет то на руку,то на шею,
Лапками туда-сюда потрет
И опять в полёт! Лежу дурею:
Ну,не муха-чистый самолёт!

Довела меня таки до яри!
Вмиг куда-то подевалась лень.
Неужели из-за этой твари,
Мне страдать придётся целый день?

Я её вареньем подманила,
Типа,отдохни,попей чайку!
Каюсь,только я её прибила.
Вот опять валяюсь на боку.


Рецензии