Тюль

Истекший кровью октябрь
Стоял за открытым окном,
Прохладой дышал ноябрь
Свежим осенним днем

Мне все казалось замЕршим
И почти неживым
Я чистым тюлем завешу
Дыры своей души

Я ночью увижу море
И чаечный крик в дали
Приход зари я услышу,
Ромашек цветенье внутри

На утро в слезах проснусь я
Под пледом замерзнув совсем,
И в серый мир возвращусь я,
Уж зная, что значит смерть...

Ах, если б знал ты, Октябрь, как тяжело внутри,
Ах, если б знал ты, как много черного там позади
Мне грустно видеть твою смерть,
Ведь вместе с тобою и я
Только не кровь, а чувства
Вытекли из меня

Прощаюсь с тобой, Октябрь,
Печально, что ты ушел...
Прощаюсь с тобой и не надо
Писать мне, что все хорошо...

Но ты не боись, мой милый,
Там будет мирно, светло,
А я доживу тут, любимый,
И пусть все идет как и шло...


Рецензии