Ждать

Просыпаться одной, говорят, тяжело,
Словно слышать гудки телефона,
Возвращаясь домой. Только мне повезло:
Эта тягота мне не знакома.
 
Тяжело отказать тем, кто в омут зовёт,
Ведь от писем тепла не хватает.
Но когда придёт день и закончится год,
Не заметишь, как жизнь наступает.

Не почувствуешь сил, чтоб обнять и поднять
Те глаза, где погасли созвездья.
И как трудно теперь на ногах устоять
На земле, что не даст вам быть вместе.

Нелегко, фотографии край теребя,
Ронять слёзы с улыбкой уставшей.
Нелегко, если знать, что не любят тебя
Той любовью большой, настоящей.

Голос его прорезал километры,
Сердце его билось рядом с твоим.
Ждать – в мире счастья естественней нету,
Счастье, что рай сотворит из руин.


Рецензии