Приказано выжить...
Вот только бы точно живым мне вернуться домой,
Чтоб снова как в детстве носиться беспечно по крышам
И чтобы дышать, чтобы знать, что проснёшься живой.
Приказано выжить. Нам ночь простоять до рассвета.
А там будет легче, привычней смотреть глазам.
Как хочется знать, что достигнем желанной победы.
Вот только б не сдаться в отчаянии нашим врагам.
Приказано выжить. Вы слышите, люди, я еду!
Домой напишите, скажите, пусть ждут как всегда.
Родным и друзьям передайте скорее приветы.
Я должен вернуться, какая б ни шла беда.
Приказано выжить. Я вновь про себя повторяю.
Твержу и твержу, как молитву, приказа слова.
Но ноет в виске, пелена вдруг глаза застилает...
Приказано выжить. Натянута нервов струна.
Иду напролом. Мою веру теперь уж не сломишь.
Не я, так другой пусть до дома доедет живым.
Приказано выжить. Но только с судьбой не поспоришь.
Я был, я сражался, но пал на полях войны.
Увы, не один, кто посмел вдруг перечить приказу.
Увы, не один, кто вдруг вышел из стройных рядов.
Приказано выжить. И смерть отогнать, как заразу.
Без жалости бить опостылевших нам врагов.
Приказано выжить. Ты слышишь: приказано выжить!
Но в небо глядят неживые солдата глаза.
И друг за него телеграмму на почте напишет
О том, чтоб не ждали, не верили чтоб в чудеса...
<09.12.11>
Свидетельство о публикации №115080505816