Лишь безупречный шаг дождя...

Лишь безупречный шаг дождя
Так успокоить  сердце  может…
Но ты не спишь, весь мир кляня…
Ушла, как прежде, тёмной гостьей…

Ты ей всегда готов служить,
Несовершенству рук холодных
И некрасивых губ изгиб
Тебя до одури изводит…

Легко отстукивает ритм,
Так чётко… Ноты не изменит.
А ты всё помнишь смех ресниц,
Когда стоял ты на коленях.

Готов всегда пред ней упасть,
Готов пред нею бросить душу!..
А ей так просто растоптать,
В ночь перешагивая лужи.


Рецензии