Идёт последнее...

Идёт последнее, цветенье,
Пока краса, ещё стоит.
А там наступит, увяданье,
Уже и вялость, зашипит.
И лепестки, начнут паденье,
И блеск со временем, тускнит.
И формы бурные, осядут,
И эта свежесть, измен крик.
Уже и время, не мгновенье,
Уже и молодость, не срок.
Уже обычное, свершилось,
Уж урожай, за время взрос.
Чего когда-то, упустила,
Чего сегодня, не желать.
И только зависть, в тёмном скрежет,
Они так могут, Я не так.
И лишь душа, сама свобода,
Всё так же милое, дитя.
Всё так же, тёплое от света,
И так же там, живёт мечта.
И вся потребность, вдохновенья,
Объятий нежных, чистота.
Из глубины, манящей, звёздной,
Любовь пока, ещё жива.
От ощущения, что рядом,
Лишь обними, с Тобой судьба.
Не всё ужасно и тоскливо,
Лишь новый шаг и в нём летать.
Твои глаза, всё так же в чувствах,
И Ты природой, хороша.
И ничего, листва поникла,
Но это тело, в нём игра...
Всё может выпасть, из искусства,
Но только дух, всегда в века.
И что с молекулы, развилось,
Перемножаясь, сквозь года.
Чего мечталось, воплотилось,
На что-то бросила, не на.
Потом когда-то, вспохватилась,
Но остановка, уж не та.
В каких-то грёзах, пролетала,
В каких-то странностях, ползя.
Чего-то хапала, зверела,
Но был пожар, не сберегла.
Топила всех, сама не в мире,
И всё боишься, мне когда.
Терпела засухи, без дружбы,
От урожая, Ты цвела.
Все грани света, через призму,
Всё разложить и вновь собрать.
И счастье быть, всегда любимой,
Не каждой выпало, принять.
Заветный взгляд, такой счастливый,
И только с ним, всегда дышать.
Забота, ласка, взрыв идиллий,
От этих чувств, всегда сгорать.
И в этом возраст, не помеха,
Пусть бес в ребро и вновь сиять.
Всё повторится, вновь взбурлиться,
И ангел в небе, вновь летать.
И каждый шаг, небесных линий,
Своей звездою, озарять.
Перебирая, год страницей,
Всегда надежда, не упасть.
И только лучшие, искринки,
На сердце будут, оживать...
                Александр.


Рецензии