Праздник и слёзы, радость и горе
Годы летят, не стирая историй.
В памяти каждого, в сердце любого
Подвиг героев войны той суровой.
Помним замученных, помним пропавших,
За Родину-Мать свою жизнь потерявших.
Скорбью на сердце, слезами на лицах –
Память о тех, кто не смог возвратиться.
О тех, чьи войной исковерканы судьбы,
Кто шёл не боясь против пуль и орудий.
Праздник и слёзы, радость и горе…
Годы летят, не стирая историй.
Шли воевать молодые ребята,
Со школьной скамьи – в боевые отряды.
И долгие годы сражались и бились,
Чтоб мир и покой наконец воцарились…
В памяти каждого, в сердце любого:
Подвиг героев войны той суровой.
Теперь на парад собрались старики,
Однополчане-фронтовики.
Кто-то ещё ничего, кто-то сдался.
Кто-то лежать в поле брани остался…
Годы идут, и ряды всё редеют.
И головы их с каждым днём лишь седеют.
Но низкий поклон им до самой земли:
Спасибо за то, что вы всех нас спасли!
И вечером тихим 9 мая
Пред ликом иконы свечу зажигая,
Прочту я молитву за мир и за небо,
За эту великую нашу Победу.
Будь милосерден к нам, Господи-Боже.
Не посылай нам подобного больше.
<03.05.12>
Свидетельство о публикации №115080505540