Старость глядит в небеса
Старость глядит в небеса.
Кто-то быть должен рядом,
Чтоб обо всём сказать.
Чтоб одиночество выгнать,
Чтоб приготовить чай...
Но снова за окнами сырость,
И дождь нагоняет печаль.
Подслеповатым взглядом
Старость глядит вперёд.
Тихим нестройным шагом
Молодость мимо идёт.
Ведь говорят же люди:
Ах, если бы старость могла...
Но равнодушной будет
К седым старикам толпа.
И вроде бы жизнь прожили,
Да всё же им жить и жить.
Но годы летят уныло,
И юность не возвратить.
Лишь плечи ссутулит время,
Морщинки усилив на лбу.
Но всё же забытые всеми,
Не станут роптать на судьбу.
Только незримой тенью,
Спину согнув, стоят,
В дряблой руке - копейка,
Опущен стыдливо взгляд...
А нам бы кричать им спасибо!
Кланяться им до земли!
Но, видимо, совесть забыта.
Растоптана честь в пыли...
А нам бы читать им оды!
Носить бы их всех на руках.
Не зря ведь прожили годы,
Не зря седина в висках!...
Подслеповатым взглядом
Старость глядит в небеса.
Кто-то быть должен рядом,
Ведь одному нельзя.
Кто-то чтоб взял за руку,
Чашечку чая принёс.
Чтоб не баюкать скуку,
Когда за окошком дождь...
<22.12.11>
Свидетельство о публикации №115080505465
Тамара Новикова 2 20.08.2015 00:24 Заявить о нарушении