Адвокат страсти
два тела несоединимых
и поначалу бессловесны
соединённые тела,
вдруг поцелуи порождают пароль
"любимая-любимый".
И облачают единенье
в поток душевного тепла.
Неправда, лгут, что страсть – слепая.
Она на жизнь глядит иначе.
Особенно
полуоткрыты
полузакрытые
глаза.
Прислушайтесь: страсть не рыдает,
она от счастья громко плачет.
И эти слёзы так счастливы,
что больше нечего сказать.
И, если до конца признаться, –
страсть невозможно ненавидеть.
И страсть ругают после страсти –
когда один,
когда одна.
Всё – после страсти, всё – без страсти:
разлука,
горечь
и обиды.
Она, по сути, неподсудна –
страсть,
осушённая
до дна...
Свидетельство о публикации №115080505428