Алексей, 2014
Когда жизни учат всякие малолетки
Когда престарелые дяди видят в тебе нимфетку
И говорят: "ах, озорная штучка!"
"Будешь моей, конфетка!"
А ты отвечаешь кратко: "где же твоя кредитка?"
Девочка белоручка,
Пламенное сердечко,
Хотя на слова не падка,
но отвечает прытко.
Ночью, довольно гадко, в баре и куреве едком
Плачется как чудачка
Одногодке еврею в жилетку
Он такой же как ты, одиночка,
Только жует таблетки.
Для нее это вовсе не пытка.
Алекс, помнишь, украдкой, говорил об упадке быта.
Мол, люди черствеют как булки, а в головах опилки
Посмотри на меня,
послушай,
прочитай меня по страничкам,
Я не слаще, чем те подделки, что приходят к тебе на ужин.
Я не стала алкоголичкой, и свежий приход не нужен,
Но ведь прежней была я лучше?..
А обратный ход невозможен.
Алексей, он на год моложе,
Обнимает, как панцирь улитку
А потом бежит без оглядки, взбудораженный малолетка.
Помнишь, чай - крепкий и сладкий
Принесешь. И печенье тоже..
Ты обнимешь меня осторожно
И прошепчешь: "моя загадка"
Знаешь, как доходят до ручки?
Как питаются раз в неделю
И клянутся: "осточертели
Ваши фразочки - к сердцу отмычки!"
Только это еще цветочки.
Знаешь, мы душой оскудели.
Мы с тобой о чем то забыли,
И погрязли и житейском иле.
А когда-то летать мечтали.
Свидетельство о публикации №115080505259