Летний вечер

                Какие дни! Какие ночи!
                Какое  чудное  ЛЕТО!
                Ф. Тютчев

Дневная жара, суета отступили,
Вечер таинственный был.
Он сказку, театр представил,
На все присмотреться заставил.

Река размеренно бежала,
Прохладу вечернюю выдыхала.
Деревья упоенно стояли,
Свежестью дышали,
Тонкий аромат испускали.

Горы от вершины к вершине
Солнце сопровождали,
Шапки снежные его встречали,
Эти красивые дали
Таинственность вечера дополняли.

Закат солнца, как на сцене подсветка,
Силуэты проявляет,
В тени их превращает,
Изумительным вечер представляет.

Сумеречное небо обворожительно:
Листва деревьев расписала кружева
              на нем  удивительно,
В серо – темном сочетании,
Словно картина графики создание,
Вечеру придает особое очарование.

Вечер лета – неповторимое явление,
Вечер лета – выразительное проявление,
Настолько, что дрожь перебирает,
И безудержно всем восхищает.

07.2011
         
 
   


Рецензии