Июльские стансы
В сырую серость летних гроз,
В раздумье раннего рассвета
И радость трепетных берез.
А там и осень на примете,-
Скорбящей нежности печать ...
И думы ранние о лете
Как одиночество волчат.
Что обрелось, то отлетело
Пятнистой рябью по воде.
Не примирить души и тела
В третейском праведном суде.
Но только нам не застят годы
Святой надежды благодать ...
В её глазах цветы природы
И неба ласковая стать.
И всё нежней и благородней
Её покоя седина ...
Так отчего же так сегодня
Сверкает полная Луна?
____________________________________________________
В день написания этого стихотворения, действительно,
светила яркая, какая-то оранжево желтая, полная Луна
Свидетельство о публикации №115080505098
С теплом,
Елена Логвиненко Чикина 11.08.2015 21:54 Заявить о нарушении
А вот как примирить? - не знаю. Да и вряд ли кто-то ответит на этот вопрос.
Ю.Алтайцев 11.08.2015 22:31 Заявить о нарушении