Дождик

    
Дождик вырвался из тучки,
Зашумел, запрыгал, заплясал,
Босоногую, веселую он детвору собрал,
Дождя праздник всем обещал.

С удовольствием глаза Анютки вымыл,
Василечка-друга не забыл,
Его он шляпку освежил
И бережно  расправил.

Маргаритку увидал,
Королем пред ней предстал,
Зонтик вмиг над ней раскрыл,
Кудряшки, туфельки не замочил.

Розочка-девчонка засмеялась звонко,
Дождичек пришелся кстати,
Про осторожность позабыла,
Улыбку, аромата нежность подарила.

Свободой дождик насладился,
Довольным он собой остался,
В радость оказался,
С ним вновь все оживилось,
    благоухало и резвилось.

Защебетали птички,
Почистив перышки, испив водички;
Пчелки зажужжали,
Нектар новый собирали;
Кузнечики в траве застрекотали,
Бабочки среди цветов порхали,
Стрекозки, как парашютики, летали –
Все свежестью дождя дышало,
Красою окропленной умиляло.

06.2015


Рецензии