Август

Вот и август,солнце светит,
И прохладный ветерок
Уж качает,не заметив,
Белой лилии цветок...

Он пронесся по-нал полем,
Задержался чуть в лесу...
Шепчет на ухо :" уж скоро
я к вам осень принесу"...

Затряслись осины в страхе,
Клены листьями шуршат...
И березы взволновались :
"Не готов еще наряд!"

Лето... Солнце лаской нЕжит...
Кораблями облака...
Август тихо взор наш тешит,
А в душе уже тоска....


Рецензии