Vita - pulvis... и чего-нибудь про горшок

VITA – PULVIS**… и
чего-нибудь про горшок.

                Сядь на горшок.
                На посошок.

Вянет времени корешок.
Растираю дни в порошок.
Секунд выбриваю пушок.
Набирается целый мешок.

Мелких дней мелкие кости хрустят.
А больших не сыскать: всё – стандарт.
Но не манит к себе и много спустя,
Дней высоких блестящий штандарт.

Растираю дни в пыль-порошок…
Получается,- хорошо.

*VITA -\лат.\ - жизнь.
*PULVIS -\лат.\- пыль.


Рецензии