Художник

Художник старый, весь в тоске,
Душа писать ещё хотела !
Кисть плохо держится в руке,
И так болит спина и тело !
Писал картины неплохие,
Своей талантливой рукой,
Но в девяностые, лихие,
Нужда прогнала с мастерской !
Пошёл в строительство, пластаться,
Квартиры старые громить.
Чтоб без одежды не остаться,
Жену одеть и накормить !!!
Полы ломал, стелил их ловко,
То ремонтировал подвал.
Обои, стены, клей, шпатлёвка,
А по мольберту тосковал !!
Так быстро время пролетело,
Вот пенсионный поворот,
Душа писать опять хотела,
Жена же, тащит в огород !
Чтоб сбить с художника задор,
Задание на много лет !
Таскать навоз для помидор,
Построить дом и туалет !
Уже на пенсии пять лет,
И дом с забором уже есть.
Просторный новый туалет,
А за мольберт никак не сесть !
Картин всё нет, а только пробы,
Минут свободной, ни одной,
Писать придётся лишь сугробы,
И ель со снежной сединой !!


Рецензии