Расплата за сладкую жизнь. Горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Слеза катилась по морщинам щёк,
У старика с  седою головою,
Сидел унылый  дряхлый старичок,
И разговаривал с самим собою.

Что сам себе он тихо бормотал,
Не ясно было это  для прохожих.
Но смысл тех слов, что с губ его  слетал,
Так на молитву очень был похожим.

Кого о чём молил седой старик,
Молитву, окропив свою слезами,
Возможно божий светлый, добрый лик,
Стоял в тот миг перед его глазами.

Я раньше был лишь в прессе  с ним знаком,
Овеян был он непонятной славой.
И жил он в окружении таком,
Где был всегда он и повсюду правым.

Нередко на экранах он мелькал,
В кругу продажных милых подхалимов.
Но видно час его другой настал,
И радости катиться стали мимо.

Забыли все поклонники о нём,
Отправив умирать его на свалку.
И жизнь его печальней с каждым днём,
Но никому его сейчас не жалко.

Мне грустно было на него смотреть,
Но время здесь ни в чём не виновато,
Забытыми дано им,  умереть,
Всем вороватым, жуликам когда-то.

Слеза катилась по морщинкам щёк,
Душа его останется распятой.
Наглядный наглым подлецам урок,
За всё наступит  горький час расплаты.

05.08.2015 г.


Рецензии
Просто так в жизни ничего не даётся, приходится и платить...
Вячеслав, Спасибо!
С волной тепла

Царь Нептун 2   06.08.2015 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Нептун, за понимание и отзыв. Много стало пап которые зажравшись творят что хотят и дети вырастают такими же уродами, а потом выбрасывают родителей на улицу. Вам всего доброго. С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   06.08.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.