У стенки буксирчик...
Не мощный, лошадок под триста.
Он здесь на подхвате, и всем помогал,
А также обслуживал пристань!
О странах далёких, о РИО мечтал,
Чтоб в порт заходить, как стиляга.
В мечтах океаны, моря покорял,
Но кто он? - простой работяга!..
Там где-то наверное сладкая жизнь,
Там блеск, красота, восхищенье!
А здесь - "Подавай", "подбирай" и "держи"!
Не первый десяток с рожденья...
Обвешанный кранцами... Портили вид...
Борта ожидали покраски.
Движок при манёврах изрядно коптит,
Да, явно не принц он из сказки...
***
Родился буксиром,.. буксиром умрёт!
Не светят заморские дали...
А вдруг? - он надеялся - Вдруг повезёт?!
Вот глупый... Таких вы видали?..
Свидетельство о публикации №115080504476