Уходят в море корабли
И звезд манящие огни,
В ночи чернильной сеют мрак.
Оковы-цепи разрывая,
Рождаясь, снова умирая,
Так было, есть и будет так.
И мчатся волны друг за другом,
Океан вокруг, бескрайним лугом
Холодный ветер разрывает флаг.
Уходят в море корабли,
Бегут, из гавани спокойной,
Всё ищут нити и пути,
Дорог неведомых и тайных.
Уходят в море корабли,
Рассветы-бури обретая.
И за мечтой, вперед идти
С мечтой, с любимой, умирая.
Уходят в море корабли,
И смерть и время проплывая.
Найти бы берег той земли,
Земли спокойствия и рая.
Уходим вдаль, за солнцем, прочь
Из гавани, ним тихой и знакомой.
Уходим в море, корабли, уходим...
Свидетельство о публикации №115080500432