Суздаль

Вновь замер мир на несколько часов,
И запер душу на тяжелый я засов,
А из помех только высокая трава,
Овраги, реки и дурная голова.

Вокруг, в причудливом обличии белых лат,
Герои прошлого стоят безмолвно в ряд.
Их главы - черные, а золотом кресты
Сияют с гималайской высоты.

Трава по пояс, мокрые луга,
Свободы вдоволь и простор, куда не глянь,
Малина красная, по подбородку сок,
Рука товарища, сладкой воды глоток.

Частичку неба подарил мне этот день,
Частичку солнца, хоть искал я только тень,
Немного света среди полной темноты,
И впереди меня встречала только ты.

Ты жди меня - я обязательно вернусь,
Ты верь в меня, на твою веру обопрусь,
Люби меня - так же как я тебя люблю,
Храни меня, как в сердце я тебя храню!

2 августа 2015 г., Суздаль


Рецензии