зёрна

все мы зёрна/искры/ ЕГО Света...

зерно не помнит путь стебля
и то, что у него был колос
и пульс, и зрение, и голос
и осознание себя

 зерно не помнит путь
 как жажду
 дождями утолять случалось
 и солнце как оно встречало,
 волною украшая пашню

 зерно не помнит путь стебля
 и многого чего не помнит
 и мы забыли, как в ладонях
 оно прекрасно сентября
 
 
 


автор картины Да прорастёт посев любви Николай Никитенко   


Рецензии