за окнами август - вторая версия
Довольный своею мужской красотой,
Воздушный мой шарик, как я и просила,
Уносит поверх горизонтов с собой....
На шарике этом фломастером синим
Я просьбу свою, скорби слез не тая,
Огромными буквами, словно в них сила,
Вписала: верни людям разум, Земля...
И вот он, на ниточке шарик воздушный,
Рукой Августовской ведомый летит...
В каракулях детских и в буквах послушных:
Верни людям разум и сбавь аппетит.
Довольно могил, неприкрытых тобою,
Достаточно слез и кровИ попила.
Верни людям разум и хватит войною
Наказывать нас, закусив удила....
Я знаю - ты в сговоре с Небом и с Морем.
Тебя умоляю как ЖЕНЩИНУ-МАТЬ:
Верни людям разум... Ну, неужто горе
Тебе помогало цветущею стать?!
Свидетельство о публикации №115080503967