Злость

Льётся дождь, льётся дождь, льётся дождь.
Одолела бессильная ярость:
Что за лето – всем в горле, как кость.
Льют дожди – нам бы солнышка малость.

Я в машине сижу, дождь стучит
По капоту, по крыше машины.
Серый день, мелкий дождь…эрудит
Мне по радио шепчет причины.

Мол,  застрял атмосферный здесь фронт,
А на Западе всё, как обычно:
Светит солнце, тепло и комфорт.
Как положено летом приличным.

Может, санкции выдумал бог?
За Россию,  мне право, обидно.
Надоел этих санкций клубок
И конца, краю их мне не видно.

Льётся дождь, льётся дождь, льётся дождь,
Изливаю эпитеты вволю.
Чем напрасно злость в ступе толочь,
Прикуплю щас спиртного поболе.


Рецензии
Ты один, конечно же, не пьёшь,
(Это я напрашиваюсь в гости)-
Друг, хандрить кончай уже, хорош!
Наливай и позабудь про злости!..

Вольт Яковлев   10.08.2015 14:16     Заявить о нарушении
На пару выпить - на Руси
Почти закон или традиция.
Втроём (с бутылкой) до кондиции-
Об этом можно не просить.

Бе Бета   10.08.2015 16:50   Заявить о нарушении