Осень
В стыках сливаясь в причудливый парный гибрид.
Осень в отместку еще не ушедшему лету
Под ноги сыплет с деревьев сплошной неликвид.
Холоден август, как сердце, где страсть отпылала.
Не обратившись любовью, рассыпалась в пыль.
Вытеснить лето заранее осень желала.
Оба, волнами схлестнувшись, лишь создали штиль.
Я не грущу, я люблю эту тихую пору.
В жарких объятиях лета мне нечем дышать.
Только вот жаль, что она быстротечна, и скоро
Новый этап эстафеты придётся принять.
Осень с оттенками лета мелькнёт и исчезнет.
Серостью мутной бездонное небо падёт.
С веток листва, словно старая кожа, облезет
И прекратит свой замедленно-яркий полёт.
Вырвавшись вновь из сезонной тюрьмы,
Близится осень в оттенках зимы.
Свидетельство о публикации №115080503529