Стих для женщин

Звезды бисером, словно по полю,
Воздух свежий, как мятный исток,
Надоела мне жить на рассоле,
Выпью меда большущий глоток.

Все кому то я жалуюсь, плачу,
Разбиваясь за вдов и сирот,
Этот мир не построить иначе,
Не набивши оскоминой рот.

Вроде жив и так тяжко не грешен,
Наслаждайся, твори веселясь,
Но в добре я однажды замешан,
И судьба не совсем удалась.

По низам, по крестьянским ухабам,
Застилая подарками гать,
Не однажды таскался по бабам,
Чтоб жалеть их любить и ласкать.

Не стесняясь меня понимали,
И рыдали хмелея в плечо,
Я б им памятник вылил из стали,
Над Россией поставив свечой.

Чтобы вечным огнем полыхая,
Угрожал он застенкам дворцов,
Что сиротская сила лихая,
Будет помнить сгноенных отцов.

За рождение в тюрьмах и голод,
И за пущеных вдов по рукам,
За детей по зиме полуголых,
И за рано стареющих Мам.


Рецензии