Камертон

Как людям нужен камертон,
Чтобы настроить сердца струны,
Чтобы без боли вечно пелась песнь любви,
А фальшь и зло, как дым, за горизонтом скрылись.
         И как найти заветный звукоряд
         И как в душе больной расставить ноты,
         Чтоб погасить огонь от вспышек гнева,
         Забыть печаль, как сникшей воли отголосок.
Чтоб в мире нашем лишь цвели цветы,
Шипы, что на  прекрасных розах, чтоб засохли,
Чтобы в Божественной любви нам утопать,
Пить правду с неба, счастьем захлебнуться.
         Найди скорее камертон своей души,
         И пусть ликует и трепещет твоё сердце.
         Любовь, сошедшая с небес, – подарок для тебя,
         Чтоб петь с Ней песню, птицей к облакам взлетая.
                25 марта 2015 г.


Рецензии