Серый круг

Что происходит? Стал я прозой говорить
О грязном. Не пишу красивыми словами.
И утром встречу с солнцем перестал любить,
Не вижу звёзд на небе тёмными  ночами.
         Мир разноцветный  почему-то серым стал
         У сердца моего вдруг опустились крылья,
         А как я раньше над землёй в мечтах летал
         В голубоглазом небе…
                где оно?
                Под серой пылью.               
Поступки тёмные и мысли – пыль вокруг,
Что не смывается горячими слезами,
Жизнь, словно цепь вокруг столба, как серый круг,
Который не смогли украсить мы цветами.
                4 июля 2015 г. 


Рецензии