Довольно! О тебе так много сказано...

 «…О любви в словах не говорят…»
                С.Есенин


Довольно! О тебе так много сказано...
Пришептано, напето и проскуленно,
Ты, как всегда, ведешь себя развязано –
Немытой девкой, в комнате прокуренной…
И, как всегда, ты в светлом обрамлении
Послушницы отправленной в изгнание,
Пытаясь побороть свое смущение
Несешь себя толпе на растерзание…

Довольно! За тебя так много выпито,
За здравие, за упокой, за прочее:
За страсть, за боль, за похотливость выдумок,
За символизм кинжала и пощечины.
Вновь тянутся к тебе ладони потные –
Твой силуэт, как осенью прикроется,
Засаленной, затертою банкнотою
Уже неразличимого достоинства…

Довольно! Для тебя так много отдано –
Мошною, кровью, потом и предательством,
Ты – королева в круге пьяных подданных,
Закладка при дорожных обстоятельствах...
То на киотах, то в срамных лубочках,
То на костре, то примой на обочине,
Молитвами и матами оточена –
Казнишь и милуешь, и подаешь отсрочки…

Прости, что о тебе так мало сказано…
Прости, что за тебя так мало выпито…
Прости, что за тебя так мало отдано…

                2005, 2015


Рецензии