Увековечено
И так сверкает, что глаза залей.
Так отрешенно мясу в чебуречине.
Так безымянно угольку в золе.
И все в чудесный кофе перемолото.
Бревно в глазу не застит перспектив.
В полуподвальных помещеньях холодно.
И боги подыхают - не простив,
Без всякого красивого напутствия -
И обещаний прежних не держа.
Домохозяйкам с квашенной капустою
Неужто выдавать резец, скрижаль,
И что-то изрекать из философии? -
Коль не дождешься даже огонька.
Какая гадость каплет с потолка -
И радио с годами все попсовее.
И что там говорит звезда звезде
Об антицеллюлитном чудо- пластыре?..
А в наше время вовсе безопаснее -
Томиться кукушонком во гнезде -
И что-нибудь крамольное курить,
Не создавая порева и палева.
Но чтобы ничего фундаментального -
Когда оно картонно изнутри.
04.08.2015
Свидетельство о публикации №115080500270