храни тебя...

доживи до утра 120-го понедельника,
до 40-й, и 50-й своей годовщины...
прошагай этажи от 1-го до последнего,
а в середине нащупай голос чужой от тебя 30-летнего...
но не слушай его и не смотри на морщины...
отдай дочку в школу, потом замуж,
роди еще сына, как 2 капли похожего на тебя...
ешь мороженое и кино смотри по воскресеньям,
да уж...
пей залпом!
что еще пожелать,
когда дом, работа, семья?
куда дальше стремиться,
и кому что доказывать?
они будут расти,
и ты думаешь/знаешь
/как воплощать в жизнь сказки/-
все делаешь выверенно и правильно...
и нужно бы машину новую приобрести.
/желательно черной масти/
а где-то на обочине раненый
бомж жизнью распластанный
отбирает крошки хлеба у воронья...
и лежит обнуленный,
чиркая спичкой сломанной..
думаешь/знаешь - у меня то вон оно счастье - дома...
в метро играет скрипачка,
в рупор объявляют - надвигается астероид...
что еще сказать тебе,
когда дом, собака и дача...?
не по плечу/не по размеру
выписанный приговор.
храни тебя, Господи,
от ссор, метеоров и детского плача,
нищий, судья, или зеленый барон....

05 августа 2015 г.


Рецензии