Моя любимая Майя..

Где ты, рыжеволосая Майя?
Обещала вернуться, что я проживу, времени не замечая.
И в этих четырех стенах час множится на три.
Раз, два, три, не умирай, дыши! Ты у меня в груди.

Эта сырость медью впивается в руки,
а в поле, над безжизненным телом, вьются муки.
Я обещала случайно забыть,
но, черт побери, Майя, мы клялись вместе плыть.

Я невзначай прошла мимо твоей квартиры,
рыжеволосая девочка, там на обоях рыбы.
А, знаешь, вчера переплывали киты,
я сделала фото, помню как их любишь ты.

Майя, где ты? Ты же всегда держала слово,
обещала - вернись! Мне без тебя так плохо..

Каждый день хожу к твоему надгробию,
ложу тебе письма, но ты не читаешь,
уходя, ты сказала "до скорого",
хотя бы в снах ко мне возвращайся..

Майя, я скоро буду, слышишь?

P.S. Твоя любимая - Кирстэн...


Рецензии