Отверженный

История случилась как-то
В проклятом всеми ноябре,
Когда вокруг всё было гадко
и дождь срывался на дворе.

В истории моей, парнишка ;
По мере чувств, страстей и сил -
Всё, как в обычной дамской книжке -
Одну девчонку полюбил.

Любовь его не колебалась,
А только крепла и росла.
Да сердце трепетно стучалось,
Когда она навстречу шла.

Так он беспомощно влюбился,
Вкушая счастье каждый час,
Что весь в сём чувстве растворился,
В мечтаньях радужных погряз.

Как всё чудесно начиналось
И как могло всё чудно быть!
Как сердце парня истомлялось,
Любовь в нём не могла остыть.

И он решился, отношенья
С ней непременно завести,
Чтоб после сердца откровенья
Ей в нежный час преподнести.

Он начал: просто всё казалось,
Ей вечером он позвонил.
Как сердце бешено стучалось,
Когда он с нею говорил.

А после встретились! При встрече
Ей всё вниманье уделял.
Он все движенья, жесты, речи
Влюблённым взглядом восхищал!

Он счастлив был, коль с нею рядом
Он мог побыть хоть пять минут!
К ней прикоснуться, нежным взглядом
В глаза ей робко заглянуть.

А сердце мучилось, пылало
Безмерным пламенем любви.
Он думал: Время уж настало...
Я здесь скажу: Останови
Своё безумство, парень смелый,
Уйми любовь, пока она
Ещё чиста, как листик белый
И нет на ней ещё пятна.

Но ход истории печальной
Мне фразой сей не изменить.
Он сам решил, первоначально,
Что решено - тому и быть!

Уже обдумывал он речи,
Как ей расскажет обо всём.
Но в самый тот ненастный вечер
Остался он один... с письмом.

Он нервно развернул бумагу,
Читая, сразу помрачнел.
Не мог ступить он даже шагу.
Он в шоке. Он оторопел...

Как так? Неужто обманула?
Неужто в том письме отказ?
Да, так и есть. Как тень мелькнула
Любовь волнующая нас.

Отверженный, один, в печали
Сидит парнишка и в мечтах
Он с нею покоряет дали,
Её возносит он в стихах.

Печально как-то получилось
Отвергнута любовь его,
Которая потом теплилась
В разбитом сердце у него.

Отвергнута, да как-то странно,
Она закончила письмом
Их отношенья... Слишком рано,
Вот если б чуточку потом,

Чтоб хоть успел он ей открыться,
Свою любовь пред ней излить.
Ему бы не пришлось таиться
И тяжкую любовь таить.

Такая вот случилась как-то
История в моей судьбе.
Но не подумайте в догадках,
Что написал я о себе.

                5.11.1998


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!Мой Восторг тебе Василь.А парнишку жалко.
,,,,,,,,,,,,,Удачи и любви.С нежностью души Лидия.

Сибирячка Лида   08.08.2015 19:33     Заявить о нарушении
Этот стих на реальных событиях! Спасибо большое!

Василий Ариан   09.08.2015 14:14   Заявить о нарушении