краюшка хлеба

Он быстро шагал по дороге
С пустыми, казалось, глазами
Но сердце забилось в тревоге
Вся жизнь легла под ногами

Прожил лет двадцать от силы    
Не зная ни детства, ни мать...
Парень тот с тех пор и поныне,
сам за себя привык отвечать .

Кто-то бросил краюшку хлеба
На дорогу где пыль и грязь
А прохожим совсем нет дела
Хлеб топтали они торопясь

Недетской, тяжелой  работы
Мальчишка тот труд испытал
И хлеб, что лежал под ногами
Со слезами с земли он поднял

Мы знаем цену не тех вещей
А глаза наши вовсе не зримы
не поймем, что стали нищей
И потери наши неисчислимы


Рецензии