Броня крепка

…буржуазный эгоизм америкосов,
пестованный в народе двадцать лет,
ростки дал, выростки и взбросы,
но не на пользу дал России, а во вред…
«Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...
Не видать конца и края -
Только синь сосет глаза».
Это Есенин. А я бы вместо «синь» «зелень» написал бы. Материальное благополучие сегодняшнего россиянина на ней зиждется – то вверх, то вниз… в зависимости от стоимости барреля и настроения конгресса США.
«Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужества полны…»
Но у руля всё те же ельценисты
Жируют на развалине страны…


Рецензии