Имелось много мнений!!!

Луна небесным спутником жила,
Источник разных слухов и знамений.
Загадкой недоступной всем была
На счет её имелось много мнений...
 
Когда, зачем, откуда принеслась
И миллионы лет, дорогами ходила.
Где не спеша, по космосу кружась
Оттуда за Землёй всегда следила...

Ученых мысль веками теребя
Открытиям своим кующим славу.
Уверенным, что кружит там не зря
И спутником является по праву...

Быть может для науки не секрет
Её в природе важность и значенье.
Всем интересен всё же тот ответ
Понятное, что даст определенье...
 
Как прежде на неё, мир вновь глядит
И каждый на Земле возможно спросит.
Зачем она летает знать спешит
Ответ найти пытаясь на вопросы...               

               





 


Рецензии