Каламбуры 591к

   У камня игра не та и грань не та, если он не из граната.
   А мне и не завидно что её низа видно.

   Портит, порт трёт, в нём стареет мой портрет.
   На кол Оле дрова накололи.

   Пущена та ложь чинами райскими лощинами.
   Где зарыты мощи нами, сверху тропки мощены.

   От ветра шёл ковыль, он как шёлк. И без ума от шёлка вы ль!?

   Плавая в Неве сом берёт не весом, в воде он невесом.
   То летала я и текла вода толи талая.

   Как тонки вы! Вы спица! Видели и вы спеца?
   Он там славно выспится. Где для Васи пицца?

   Стенать, стенали, то не стена ли?
   С тени и стены, тень ночки, не видна тень ночкою.

   Украшенье стен очки. Тенёчки, те ночки.
   Не требует тень очки, всегда хорошо в тенёчке.

   И прохладны те ночки это тьмы оттеночки.
   Не советуй: - стынь ночке лучше выйди с тенёчка.

   Спящий оглох от сна рядом храпевшего и вывшего снарядом.
   Не хочу капать, когда дождик будет капать.

   Ты права: дни – ком, летят на нас, злым проводником.
   Ты права! Дни Камы закончились пьяными проводниками.

   Поэта пу... разносит ветер по этапу. Поэтому звучит поэта му.

   Девице трепал мочки, в тени, где росли три пальмочки.
   Как вору жить и гвардию вооружить?

   Возьмите к примеру воз Мити!  Воззвали и прибыл воз Вали.
   Не боится воз Вани ям и безразличен к воззваниям.

   И можем мы воспеть как ведёт воз Петь.
   Восстания и увидел пустой воз Тани я.

   Увы! дев мы цепенеем увидев.
   Увядали, увы! дали, когда мы их увидали.

   Начальству в угоду дни чая и я начальству угодничаю.
   Бело очкам и прыгать в них белочкам.

   Раз Валины увидел я развалины, а возле них кусты роз Валиных.
   Шкура с пятачки размером с пятачки.

   Не говори мне про Валю, а то тебе башку провалю.
   Наверно нули мир навернули.
                591


Рецензии