Лыком в строку дорога ложится

Лыком в строку дорога ложится.
Осень наполнит свои туеса
клюквой-брусникой. Прощаются птицы.
С ближней опушки не сходит роса.

Груздь запоздалый под ножиком хрустнет.
Листья подернутся первым ледком,
землю покрывшие ржавчиной грусти.
В речку Угрюмку стечет окоем,

путь пролагая в щетине таежной
чистой слезой по отцовской щеке.
И, засыпая, дрожит осторожный
солнечный зайчик на детской руке.


Рецензии
Прельстительно, Игорь! Как будто вот побывал, и вытряхиваю из короба иголки, жухлые листья и пр...!

Владимир Сафонов 2   05.08.2015 14:05     Заявить о нарушении