Тень

  Беззвучной тенью приказала быть,
  Она как пес, у ног твоих лежала,
  По солнечным часам, ты жила и мечтала...
  И удлиняла тень, на цыпочки привстав.

  Минуты шли, часы подстригли стрелки,,
  Кружило солнце над тобой,
  Я плащ свой истрепал, в надежде на удачу,
  И от тебя отстал, повиснув на забор...

  Ты по привычке топнула ногой,
  Меня у ног  не обнаружив,
  Сказала тихо: - Черт с тобой!
  И по привычке  в зеркало  взглянула...

 Мгновенье вечностью расплылось,
 Исчезло отражения твое,
 Тебя там нет и тень исчезла,
 Теперь ты кровь от горя пьешь...

 05.08.2015 г.
 
 

 
 
   
 


Рецензии