Дворняга басня

Псы  на цепи  у миски со жратвой 
Подняли на дворнягу за забором
До рвоты лай и унисонный  вой, 
Глядя на беспородную с укором.

Для них она никто:  ни то – ни сё.
Ошейником в кровь шеи  растирая, 
В охране за проваренный  масёл
Прочь гнали суку, мышцами играя.

Ломали зубы о железный прут, 
Когтями землю  драли беспрестанно.
Хотели сворой  проскочить в дыру
И всыпать хором триндюлей  путане.

Присев, она поссАла, и хвостом
Вильнув, умчалась с визгом восвояси.
Ей с колокольни наплевать на то,
Какой ты на цепи козырной масти!

04.08.2015   Ар  Андрей Оршуляк


Рецензии